当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省农机深松整地信息监测率突破90%
恢复窄屏
发布时间:2017-09-14 来源:陕西日报
  (记者 吴莎莎)按照农业部“深松作业任务150万亩以上的省份,今年力争实施信息化远程监测的作业面积占实际补助面积85%以上”的要求,我省目前完成189万亩深松整地任务,其中信息监测面积173万亩。西安、铜川、咸阳、渭南、榆林五市信息监测实现全覆盖,全省信息监测率达91%。
  我省《农机深松整地实施方案》中明确要求,要大力推广应用信息化监测手段,加大深松作业实时监测和远程监管力度,不断提高智能化监测水平。根据这一要求,西安、咸阳、渭南、铜川、榆林五市将“必须安装深松监测设备”作为合作社参与项目招投标的硬性标准之一,确保参与作业机具信息监测率达到100%。
  目前,全省共安装智能监测设备1400多台(套)。其中,石家庄高新区信翔电子有限公司、哈工大信息技术研究所和北京农业智能设备技术研究中心3家公司的设备安装数量较多,分别安装了891套、294套和249套。上述企业均属中国农业机械化协会推荐企业,产品符合《农机深松整地作业远程监测系统技术要求》,使用效果性能稳定,数据上传快,监测误差小,得到了各专业合作社的普遍认可。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭