当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省植物提取物行业总产值连续十余年增长20%以上
恢复窄屏
发布时间:2017-07-17 来源:陕西日报浏览次数:
  (记者 崔春华)记者从省商务厅获悉,近年来我省植物提取物行业发展迅速,目前相关产品达2000余种,已形成了一定的规模优势,逐渐成为我国植物提取物行业的风向标和主产区,总产值连续十余年保持了20%以上的增速。
  据了解,我省中草药资源蕴藏量较大,有6000余种生物资源。其中,有药用植物2399种,重点品种283种,多种中药材产量居国内前列。全省中药材种植面积超过400万亩,其中规范化种植面积达60多万亩。2016年我省植物提取物产品进出口达9.37亿元人民币,同比增长13.5%。今年前5个月植物提取物产品进出口总值与去年大致持平。
  省商务厅有关负责人透露,该厅将联合省级相关部门,出台植物提取物行业发展扶持政策,形成涵盖种植、投资、研发、技改、检测、通关等全省支持植提产业发展的精准“政策包”。推动在关中地区、陕南地区设立植物提取物加工园区。培育若干个植物提取物原料种植园区,并将支持有条件的企业“走出去”,在海外建立种植基地,为我省植物提取物企业提供强大的原料产地支持。未来,我省还将建立“中国植物提取物市场交易中心”,以确立我省植物提取物行业在全国乃至全球生产流通的优势地位。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭