当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
省国土厅向自贸区下放委托6项许可事项
恢复窄屏
发布时间:2017-07-17 来源:陕西日报
  (记者 乔佳妮 实习生 赵力瑶)日前,在省国土厅向自贸区下放委托行政许可事项座谈会暨委托书签订仪式上,省国土厅与自贸区各管委会负责人签订了委托书,标志着省国土厅下放、委托管理事项正式移交中国(陕西)自由贸易试验区。
  此次,按照省上部署,省国土厅向自贸区各管委会下放建设项目用地预审等行政许可事项2项,委托探矿权、采矿权转让等行政许可事项4项。据悉,下放、委托行政许可事项,是省国土厅推进自身改革、支持自贸区建设的一项举措。
  近年来,按照中央及我省部署,省国土厅大力推进“放管服”改革,先后取消和下放了一批审批事项,清理和规范了一批中介服务事项,取得了良好成效。
  “我们将尽快向社会公告下放和委托事项,防止群众多走冤枉路;对已受理但却未办结的事项,一抓到底,绝不移交矛盾;对相关文件和资料,及时移交,确保自贸区各管委会办公不受影响。同时,按照相关规定,做好指导、监督,全力帮助自贸区各管委会做好下放和委托事项有关工作。”杨忠武说。
  下一步,省国土厅还将以“放管服”改革为抓手,进一步简化和优化行政审批程序,特别是在重大项目、民生工程、改革创新等方面,建立审批绿色通道,全力支持项目建设和工作推进,更好地服务自贸区建设,助推全省经济社会发展。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭