当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省开展为期4个月的安全生产大检查
恢复窄屏
发布时间:2017-07-17 来源:陕西日报浏览次数:
  (记者 张斌峰)7月14日,记者从省安全生产委员会获悉,7月至10月,我省将集中4个月时间开展安全生产大检查,深入排查整治安全隐患,严厉打击非法违法生产经营和建设行为,联合惩戒严重失信企业,问责曝光责任不落实、措施不力的单位和个人,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进全省安全生产形势持续稳定好转。
  据悉,本次安全生产大检查范围为:各市(区)、各行业领域、各类企业和人员密集场所。检查内容为:在企业层面,检查完善落实企业全员岗位安全生产责任制情况,建立健全企业安全管理各项工作制度情况,开展安全隐患自查自报自改情况,重点行业领域安全风险管控情况,安全生产应急救援工作情况。在政府层面,检查贯彻落实安全生产决策部署情况,强化安全生产责任制情况,推进安全生产领域改革进展情况,依法依规严格监管执法情况,加强事故隐患整改治理情况,重点行业领域开展专项治理情况。
  省安委会强调,对此次安全生产大检查工作组织部署不周密,敷衍了事,不负责任,工作措施不得力、进展迟缓的地方和部门,要进行批评、约谈、通报;对因工作责任不落实、隐患排查不到位、突出问题整改不力,导致辖区内、行业领域内发生重大事故的,要坚决依法依纪追究相关领导和人员的责任。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭