当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
全省移民(脱贫)搬迁工作现场经验交流暨推进会议在西安召开
胡和平出席并讲话
恢复窄屏
发布时间:2017-05-19 来源:陕西日报
  (记者 乔佳妮)5月18日上午,省政府在西安召开全省移民(脱贫)搬迁工作现场经验交流暨推进会议。省长胡和平出席并讲话。省委常委、副省长、省委宣传部部长庄长兴主持。
  胡和平指出,过去五年我省扶贫避灾生态移民搬迁让148万群众过上了安居乐业的新生活,取得的成绩值得充分肯定。今年是移民(脱贫)搬迁的攻坚克难之年,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实部分省份易地扶贫搬迁工作推进会和省第十三次党代会部署,一张蓝图干到底,一锤接着一锤敲,更加扎实做好移民(脱贫)搬迁工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
  胡和平强调,要坚持不忘初心,树立正确的政绩观,始终把群众利益放在首位。要坚持分类施策,立足实际,因地制宜帮助群众“挪穷窝”“斩穷根”。要坚持脱贫导向,统筹用好“五个一批”措施,确保实现“两不愁、三保障”目标。要坚持服务跟进,加强搬迁后的基层治理和社会服务。
  胡和平强调,各地各部门要针对当前易地扶贫搬迁存在的问题,认真分析原因,精准把握政策,加强不同搬迁群体和类别的工作衔接,采取有力措施抓好整改。一要强化精准识别和精准退出,全面开展对象核实和数据清洗,严格搬迁对象脱贫退出认定。二要严守住房面积和筹资标准,着力规避和降低举债风险。三要统筹搬迁安置方式,坚持以集中安置为主,规范分散安置。四要加强资金和项目监管,管好用好各类搬迁资金,严格落实项目质量终身负责制。
  胡和平要求,各地各部门要把主体责任夯实、把督查考核抓实、把宣传引导做实,确保如期高质量完成搬迁任务。
  庄长兴提出,要加强薄弱环节整改,加快项目开工建设,做好搬迁后发展阶段脱贫、管理工作,实现移民搬迁与脱贫攻坚、经济社会发展、生态环保协调推进。
  17日,省级有关部门、各市县政府负责同志赴商洛、渭南、铜川实地观摩移民(脱贫)搬迁工作并作了交流。
  省政府秘书长陈国强,省移民(脱贫)搬迁领导小组成员单位、各设区市政府和全省有搬迁任务的98个县区有关负责同志参加会议。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭