当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省签约市场化债转股项目超千亿元
恢复窄屏
发布时间:2017-05-19 来源:陕西日报浏览次数:
  (记者 李蕊)5月16日,陕西金融资产管理公司与陕煤化集团合作实施的50亿元黄陵矿业市场化债转股项目成功落地,这是陕西金资在今年年初实施的100亿元榆北矿业项目基础上,成功实施的第二单市场化债转股项目。记者获悉,截至目前,我省共签约市场化债转股项目超千亿元,已成功落地250亿元,其中陕西金资实施150亿元。
  为降低企业融资成本,陕西金资在全国范围内,加大与省外银行、保险等大型金融机构总部的合作力度,此次引入兴业银行总行等机构50亿元资金支持陕西企业发展。黄陵矿业市场化债转股项目由陕西金资对陕煤化集团下属全资子公司黄陵矿业实施增资扩股,提供权益性资金支持,再用于偿还商业银行债务,具有决策速度快、效率高的特点。同时,陕西金资抢抓债转股专项债发行的政策机遇,申请发行不超过33亿元债转股专项债,目前已经获得国家发改委核准,这也是国家发改委核准的首笔债转股专项债,将进一步扩大融资渠道,降低融资成本。
  陕西金资将继续推动陕煤化集团债转股项目落地实施,同时深度挖掘陕西省煤炭、钢铁、有色、建筑施工和交通运输等行业大型企业的债转股需求,力争债转股实施规模达到500亿元。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]