当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
西电集团19项重大研发达到国际领先水平
恢复窄屏
发布时间:2015-02-06 07:54:44 来源:陕西日报
  (记者 沈谦 通讯员 张尧)2014年,中国西电集团以围绕着特高压、柔性直流、智能电网、电力储能、新能源和能效服务等重点领域,完成重大研发上百项,其中,19项达到国际领先水平,31项达到国际先进水平,企业借力重大技术创新将转型升级落到了实处。
  中国西电集团在过去的一年中加强战略创新,深化管理创新,完善创新体系,提升创新能力,推进技术创新,全面实施创新驱动,使企业发展保持中高速态势,2014年中国西电集团上市公司的净利润同比增长约100%以上。
  在关键技术研究方面,该集团建立了超级电容器研发实验室,研发成功国际先进的超级电容器;开发成功55kV机械式直流断路器单元样机,开断短路电流16kA;完成了高电压大容量新型模块化多电平四象限变流器、静止同步无功补偿器、电力电子变压器、新型分散式电能质量控制器等关键技术研究。
  在产品和产品线开发方面,完成了252kV智能隔离断路器、40.5kV智能开关柜及真空断路器、风电场杆塔内气体绝缘金属封闭开关设备、40.5kV箱式变电站等。在重大产品线完善方面,完成了1100kV开关电气用瓷套管和空心瓷绝缘子、750kV变压器用出线装置和±800kV换流变用出线装置、特高压直流输电换流阀用饱和电抗器、柔性直流用快速卧式真空开关和支撑电容器等。
  在解决方案研制方面,开发成功高压开关设备专家诊断系统、72.5kV移动式变电站成套设备、大型风电场柔性直流接入系统等。
  这些重大技术突破与知识产权创造,为西电转型升级、创新商业模式并发展成为全球领先的智慧电气解决方案服务商提供了有力支撑。
[网络编辑:张丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭