当前位置: 首页 新闻中心 图片新闻 正文
书店有序恢复营业 教辅类图书畅销
恢复窄屏
发布时间:2022-09-06 08:30:05 来源:渭南日报

  (记者 姚琼)9月5日,记者在渭南新华书店看到,这里的顾客有序进店买书,其中不少是来买教辅书的学生或家长。
  当天上午,渭南新华书店门口处放置着一个写有“入店须知”的公告牌,书店工作人员正在提醒进店的顾客扫场所码,测温,查验市民的健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明,同时还提醒顾客要戴好口罩,即买即走不要久留,付款时要保持安全距离等注意事项。渭南图书大厦主任赵强,向记者介绍,为确保安全有序的阅读购物环境,书店在营业期间将严格落实疫情防控措施,顾客必须全程佩戴口罩,配合书店工作人员落实“一扫一测三查验”方可进入书店。疫情防控期间,不开设阅读专区,劝阻顾客不要长时间停留阅读。
  记者发现,与课外读物区域相比,教辅区域人气更旺一些,不少学生和家长都在认真挑选适合的辅导资料,教辅类书籍成了“人气商品”。“我家孩子上三年级,现在疫情期间在家里上网课,听说书店开门了,我就过来给孩子买一些教辅类的书和试卷,希望孩子在家也能够安心学习。”正在选购图书的王腾对记者说。
  赵强介绍:“现在我们暂定营业时间为9:00-20:00,目前书店采取限流方式进店,工作人员会在门口设置隔离带。每一位复工员工均为健康绿码,所有员工上下班都需测量体温,佩戴口罩并进行安全消毒,为读者提供更安全的守护。”

[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭