当前位置: 首页 新闻中心 图片新闻 正文
华州:水果西红柿成熟 邀您来采摘
恢复窄屏
发布时间:2018-03-08 11:19:22 来源:新华网

  (张思思)3月5日,由渭南市华州区委 、区政府主办,华州区委宣传部承办,华州区农业局、柳枝镇及新华网协办的华州“水果西红柿”熟了品鉴会在陕西渭南举行。此次美食品鉴团由新闻媒体、自媒体及美食爱好者共20余人组成。

  华州“水果西红柿”
  美食团一行参观了钟张现代农业设施示范园区,并在西红柿大棚中体验采摘,现场品尝华州“水果西红柿”。华州“水果西红柿”又名“普罗旺斯”西红柿,既是蔬菜又可当水果,以颜色粉红、皮薄、瓤沙、汁多、味甜等为特征,产品远销西安、上海、北京等地,收到良好口碑,赢得市场认可。凡是吃过它的人,都对它赞不绝口地说:“这是儿时的老味道”。

  美食品鉴团成员自媒体@西安杨大姐说:“亲手采摘这绿色无公害的西红柿,吃着放心。”@佳在西安说:“第一次见到西红柿的成长过程,挺稀奇的,这种采摘的乐趣是菜市场远远比不了的。@我爱蓝天A说:“这个园区的西红柿,个大鲜红,哪儿像现在市场上买到的又硬又没味儿。”@凌宇006说:“这个西红柿就是记忆中小时候吃的那种,颜色粉红、皮薄、瓤沙、汁多、味甜,就像吃西瓜的口感一般。”

  美食品鉴团合影留念

  渭南市华州区莲峰现代农业科技发展有限公司多年来不断推广菜畜沼一体化生态种植模式,病虫害绿色防控,秸秆生物反应堆、水肥一体化等新型生产技术应用,生产出的各种绿色无公害有机蔬菜和水果,深得大中型城市消费者喜欢。目前,园区西红柿种植面积300棚,每棚产量2万斤,周末假期您不妨带着家人朋友,一起去感受采摘的乐趣吧。

  莲峰现代农业科技发展有限公司总经理刘梦莉

  莲峰现代农业科技发展有限公司总经理刘梦莉说:“我们要以创新求发展,以管理求效益,以质量求生存,以发展现代生态农业、生产绿色无公害蔬菜、服务三农、实现农业增效、农民增收为己任,使农民与公司互利共赢,开创绿色、环保、低碳农业发展新思路。”

  航拍钟张现代农业设施示范园区
  华州蔬菜种植历史悠久,明朝《华州初志》记载:“华则涉渭,无地不宜蔬,凡蔬之类,无一不备”。“地膜洋芋”、“赤水大葱”、“毕家芦笋”、“华州山药”等传统名优菜在省内外享有盛誉,先后被农业部等授予“全国农业标准化(蔬菜)示范县”、“国家级无公害蔬菜基地县”等称号。目前全区年蔬菜种植面积30万亩(次),菜果收入占全区农民人均纯收入的58%。华州蔬菜远销广东,上海,山西、新疆、甘肃等省市,出口到俄罗斯、东南亚等国家,华州“菜篮子”的称号响誉全国。

  柳枝镇位于渭南市华州区东部,近年来,柳枝镇把传统特色产业的优势和现代农业的潜力有机结合起来,充分发挥钟张省级现代设施农业园区带动作用,继续扩大设施农业覆盖面积,并实现由单一生产经营向观光农业发展的转变,形成了新型增效的农业产业框架。

  柳枝镇党委书记吕军涛
  柳枝镇党委书记吕军涛说:“2018年,柳枝镇将通过实施润沃现代农业产业园和即将开工的千亩牛蒡种植、花卉苗木现代农业扶贫示范基地建设等项目,对全镇13个村(社区)和所有贫困户实现全覆盖帮扶。通过项目建设,促进农产品加工业和物流等相关产业的发展,带动周边的农民群众共同走向产业化经营的道路,实现共同致富。”
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错
相关新闻

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭