当前位置: 首页 新闻中心 图片新闻 正文
 大雪过后大荔黄河湿地上万候鸟“满天飞”
恢复窄屏
发布时间:2018-01-09 来源:渭南日报全媒体浏览次数:
  1月8日,大雪刚过,陕西最大的大荔县黄河湿地“百鸟朝凤”满天飞,上万“回娘家”越冬的各种候鸟叽叽喳喳在水面自由翱翔择食嬉戏,冰雪寒冷的黄河湿地自然保护区呈现出大自然与鸟类和谐的一片生气。
  大荔黄河湿地自然保护区是陕西省最大的黄河湿地和我国中西部水禽的一个重要的驿站,总面积27万亩,占到全省自然保护区的一半以上。据大荔县林业部门介绍,这里天然植被类型有13个,野生动物资源有鱼类37种,有鸟类16目36科72种,两栖爬行类14种,兽类18种。其中国家一级重点保护动物丹顶鹤、大鸨、黑鹳等鸟类有5种,二级保护动物有大天鹅、灰鹤、白鹭等保护鸟类有10种,属于《国际濒危野生动植物贸易公约》名录的有8种,该地区列入国家及国际保护的鸟类为23种。每年入冬,这些候鸟从远处归来回娘家越冬,“百鸟朝凤”成为一道靓丽的风景线。(通讯员 李世居)
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭