当前位置: 首页 新闻中心 图片新闻 正文
 大美澄城——镇江市丹徒区文联赴澄城采风作品选登
恢复窄屏
发布时间:2017-11-10 来源:渭南日报浏览次数:
  通讯员  张艳萍
  江苏、陕西两地历史渊源悠久、文化积淀深厚,苏陕合作为渭南市与镇江市、澄城县与丹徒区架起了交流合作的平台。丹徒区文联秉承“对口援建,文化先行”理念,邀请省市区摄影家于10月22日-29日走进澄城,采风交流。
  为期8天的澄城之旅,丹徒区的摄影家们不辞辛劳,用饱含热情、质朴无华的镜头,全方位、深层次、多角度记录澄城独具魅力的自然风光、民俗民居、人文特色……走进尧头窑,选材、浆泥、开窑、制作、烧煅等一个个平常但并不简单的工序,见证了一个个千年黑瓷浴火重生、凤凰涅槃的奇迹,“粗中寓巧,拙而不俗”凝聚着先民的心血和智慧,彰显着关中黄土地上不屈的民族精神和民族风貌。漫步交道樊家川,素有“洛水千年润樊川,皇家梨园迎天下”的万亩梨园使人为之震撼;龙首坝飞流直下的壮观气势让您乐不思蜀;现代设施农业大棚生产的龙首灞牌水果让您垂涎三尺。徜徉田间村头,果园里丰收的苹果映红了果农的笑脸,热情好客、憨厚朴实的“澄县老哥”茶后闲谈,孩童的嬉戏打闹打破了村庄的寂静喜悦,火红的柿子唱着欢快的歌曲,这一切,被镜头一览无余,定格了下来。
  在澄城博物馆、在岳楼、在城区、在古徵公园,艺术家们用朴实的情怀、敬业的精神,记录着澄城的点点滴滴,捕捉着澄城的民风民俗,呈现了澄城的崭新形象,跨出了文化扶贫、旅游扶贫第一步,也必将促进澄丹双方在文化交流、扶贫对接、产业发展等更宽领域达成合作意愿,实现经济、生态、社会效益共赢。
  让我们透过丹徒摄影家的镜头,品味澄城人文积淀!感受澄城千年古窖城民情乡愁!体味澄城关中风情!
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭