当前位置: 首页 新闻中心 图片新闻 正文
“5.17世界电信日” 渭南举办全光网城市建设成果展
恢复窄屏
发布时间:2017-05-18 来源:华山网浏览次数:

  (记者 李祥)5月17日,2017年“5.17世界电信日”渭南全光网城市建设成果展活动开幕式在渭南市中心广场正式开幕。现场来自各大运营商工作人员通过传单发放,展架宣传、大屏播放的方式向市民们介绍科技发展和我市光网建设的重要成果。

活动现场 渭南政府网 李亦尘摄

  记者了解到,2016年7月,我市成功申报了“宽带中国”示范城市,成为国家工信部发改委确认的、省内第一个“宽带中国”示范城市。

  近年来随着我市社会进步与经济发展速度的不断加快,抢抓新机遇,打造新形式,全力做好“光网城市”建设工作已经成为全面增强我市的综合实力和城市竞争力的一项重要内容。预计到2018年,全市网格能力和应用将更加协调,城市家庭宽带用户普及率将超过90%,农村家庭宽带用户普及率将超65%,平均互联网接入宽带超过50Mbps,宽带普及率大幅提升,信息应用更加广泛,将全面建成宽带发展指标全国领先的示范城市,助推“智慧城市”向更广领域更深层次拓展。

嘉宾签字 渭南政府网 李亦尘摄


  经过多年努力,我市“光网城市”建设已经取得了诸多成绩:2016年1月渭南市被确定为国家电信普遍服务首批试点城市;2016年3月,全市宽带乡村示范工程建设项目获得国家发改委批准;2016年7月国家工信部确定渭南市为2016年度“宽带中国”示范城市;2016年12月底荣获“宽带中国”示范城市最佳实践奖。

工作人员介绍业务 渭南政府网 李亦尘摄

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错
相关新闻

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭