当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 临渭区 正文
临渭区扎实开展建筑施工安全生产大检查
恢复窄屏
发布时间:2022-05-28 08:06:29 来源:渭南日报
  (记者 李亚晓 通讯员 孙武)为扎实推进全区建筑工程安全生产工作,5月26日,临渭区住建局工作人员深入建筑施工现场,对建筑工地安全生产隐患问题进行全面排查,扎实开展建筑施工安全“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”工作,确保建筑工地安全风险可防可控。
  在汉华·原上二期施工现场,检查组重点针对参建各方安全生产主体责任措施落实、汛期防汛应急管理、危大工程管控是否按规定落实专项方案及专家论证、施工现场安全管理人员配备、模板支架、建筑起重机械管理、工人安全教育培训、临时用电、安全技术交底、项目经理带班制度和总监在岗履职、“三宝、四口、五临边”防护、关键岗位实名制和建筑工人实名制考核、建筑施工安全生产责任险落实、建筑施工扬尘治理“六个百分百”落实等情况开展隐患排查。
  检查组强调,当前正值施工高峰期,要坚决克服麻痹大意思想和松懈情绪,各建筑企业要进一步提高安全生产意识,压实安全主体责任,加强施工现场安全管理措施的落实,切实做好夏季高温时节防暑降温措施,合理安排施工作业时间段。各建设、施工、监理单位全面开展好建筑工地安全生产大排查大整治工作,周密安排、超前防范,做到“防风险、除隐患、保平安、迎盛会”,坚决遏制事故发生,营造安全稳定良好的社会环境。
  下一步,临渭区住建局坚持“生命至上、人民至上”的理念,统筹兼顾发展和安全两件大事,始终把安全生产放在首位,在日常工作中时刻做到警钟长鸣,加强对建筑工地质量安全监管,加大对建设项目督查检查,持续开展安全隐患问题集中整治,努力营造安全舒适的生产生活环境,积极推动临渭区建筑施工领域安全生产形势持续稳定发展。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭