当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 临渭区 正文
临渭区“红色会客厅”成为党史学习教育“新课堂”
恢复窄屏
发布时间:2021-09-24 09:53:58 来源:渭南日报
(记者 崔晓怡)学习身边红色历史,传承渭南红色基因。刚刚过去的中秋假期,临渭区交斜镇“红色会客厅”迎来了“打卡”小高峰。自6月30日开放以来,来自省市县有关单位和社会组织的50余批1000余人到此参观学习,“红色会客厅”成为党史学习教育“新课堂”。
  交斜镇是一片红色的革命热土。1927年,这里创建了农民协会,进行抗税、抗捐和反压迫。1928年,这里成立了第一个党支部,配合和壮大了渭华起义。抗战时期,这里的共产党员们“内红外灰”,在隐蔽战线上立下战功。解放战争中,这里的地下党组织积极工作,群众性支前工作十分热烈。1949年,渭南县委第一次全体委员会在这里召开。
  党史学习教育中,该镇积极探索基层党建发展新路径,深入走访挖掘红色印记,精心打造了“红色会客厅”这一党建阵地。“红色会客厅”面积400平方米,以历史为脉络,布展了“交斜初燃革命星火”“抗日战争艰苦岁月”“解放渭南永驻雄魂”“魅力交斜再创辉煌”4个篇章,通过180余幅图片、50多件实物,追溯了1919年至1949年间发生在交斜的重大革命事件,为广大党员干部和群众提供了传承红色血脉、赓续红色基因的学习平台,在展示党的历史、强化党性教育、优化党群服务等方面不断发挥作用。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭