当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 临渭区 正文
临渭区召开猕猴桃夏季管理技术培训会
恢复窄屏
发布时间:2020-06-30 08:35:57 来源:临渭区

为了提高科技示范基地的猕猴桃管理水平,加快推进猕猴桃产业提质增效。6月24-25日,临渭区农技中心和陕西东荣现代农业科技有限公司在丰塬镇猕猴桃科技示范基地组织召开了“猕猴桃夏季管理技术培训会”,临渭区农技中心科技指导员、东荣猕猴桃科技示范基地技术人员、丰塬镇三联村科技示范主体及猕猴桃种植大户100余人参加。

培训会上,陕西东荣现代农业科技有限公司副经理张金虎同志首先针对猕猴桃夏季嫁接的优点进行讲解,夏季嫁接可以让猕猴桃提前上架,而且避开早春霜冻,保证猕猴桃嫁接后快速恢复生长。临渭区农技中心技术指导员进行了现场指导,强调近期雨水较多,注意做好猕猴桃灰霉病、软腐病等病虫害的防治工作,同时强调夏季高温注意喷药时间,一定要在上午10时前或下午5时后,避免高温引起不安全事故发生。

培训会现场,在科技指导员和基地技术负责人的共同指导下,技术工人完成近10亩的猕猴桃嫁接、30余亩的猕猴桃绑蔓上架、30余亩的人工除草。

此次现场讲解培训和田间实地训练会的召开,为科技指导员、科技示范主体和猕猴桃种植大户搭建起了交流互动的平台,使科技指导员与科技示范主体工作配合更默契,为下一步开展科技示范基地的猕猴桃产业起到了积极推动作用。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭