当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 临渭区 正文
临渭区妇联为区图书馆举行“家庭亲子阅读体验基地”授牌
恢复窄屏
发布时间:2020-06-16 11:06:31 来源:临渭区

(李军民 李延芳)6月12日,渭南市临渭区妇联妇儿工委办副主任郭春艳一行3人来到临渭区图书馆,对该馆荣获陕西省首批“家庭亲子阅读体验基地”进行授牌。

近年来,临渭区图书馆多次举办亲子阅读、阅读推广活动独具特色。该馆为推动亲子阅读推广的社会化、系统化建立,从2016年起打造“作家妈妈讲绘本”服务品牌;同时推出了“春日读书会”、“剪纸面花制作”、“彩绘宫扇”、“阅读进课堂”、“少儿电影播放”等少儿特色活动;实现了少年儿童全龄段、多侧面、递进式的阅读推广保障体系;为少儿和家长提供了一个轻松舒畅的阅读环境,搭建了一个良好的亲子阅读平台。

该馆副馆长段耀武说:“获得‘家庭亲子阅读体验基地’称号,既是殊荣,更是责任,作为公共文化服务的重要阵地,图书馆将充分发挥基地带头示范作用,组织更多家庭参与到阅读推广活动中来,传承发扬中华优秀传统文化,构建全民阅读新风尚。”

今后该馆充分发挥引领阅读风尚的功能,加强合作,多举办一些丰富多彩的阅读推广活动,真正成为广大读者快乐学习的大本营;继续创新形式、因地制宜、精心组织策划,通过上下联动,影响、带动、吸引各类家庭关注活动、广泛参与,让更多的家庭在快乐的亲子共读中提高幸福指数,让孩子在幸福的亲子共读中成长成才。

[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭