当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 临渭区 正文
渭南市示范性综合实践基地举办应急救护培训活动
恢复窄屏
发布时间:2020-06-08 08:38:00 来源:临渭区

为加强平安基地建设,提高教师应对突发事件和意外伤害应急救护能力,6月4日至6月5日,渭南市示范性综合实践基地举办了应急救护培训活动。本次活动邀请到渭南市红十字会赈济救护科冯阳平老师和中心医院急诊科护士长张娟红为老师们作培训,采用理论知识讲授与实践练习相结合的形式进行。

冯阳平老师首先讲解急救员在应急救援现场的基本步骤、救护概念、止血、包扎、固定、搬运的创伤救护技能以及不同损伤的处理原则和方法等知识。随后,冯老师演示了三角巾正确的包扎方法、伤员的固定和搬运操作中的注意事项,让老师们快速掌握救护重点。

张娟红老师详细讲解和演示胸外心脏按压、心肺复苏的要点和步骤以及正确的操作手法。

老师们认真记住每一个重点救护知识,大家反复练习,力求每一个动作标准到位。经过两天的培训,老师们最终通过测验考试,获得“红十字救护员”证书。

本次应急救护培训,切实增强了全体教师安全意识,了解掌握应急救护的基本知识和技能,为有效防控基地突发公共卫生事件的发生、保证基地突发应急事件处理奠定坚实基础。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭