当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 临渭区 正文
临渭区参加中国“花馍”艺术节展风采
恢复窄屏
发布时间:2019-05-16 08:27:03 来源:临渭区

  5月10日至12日,由中国民间文艺家协会、陕西省文学艺术界联合会、渭南市文学艺术界联合会主办的庆祝中华人民共和国成立 70 周年——“大美民间”中国花馍艺术节在渭南市临渭区举办。
  来自全国11个省的50多位民间花馍艺人的600余件各具特色的花馍展现了民间艺术的魅力,展现了全国各地不同风格、不同民俗风味的面塑精品力作。临渭区的花馍精品共8件,作品来自临渭区非物质文化遗产传承人康妙云。作品巧妙地融合了民间绘画和造型艺术的特色,是饮食与艺术的完美结合,色彩绚丽多姿、造型生动别致、制作精巧细腻、民俗气息浓郁,是一种特色鲜明的民间艺术精品,临渭展出的作品呈现出浓郁地地域文化特色,受到一致好评。
  花馍艺术作为一种具有地方特色的文化产物,具有独特的民俗价值、审美价值、教育价值、经济价值和历史价值。因此对传统技艺的保护与发展变得十分重要。花馍艺术是妇女智慧的结晶,是人民的瑰宝,也是指尖上的艺术、舌尖上的美食、心尖上的情节,体现着人们对美好生活的向往和追求,必须采取措施使花馍传承发展下去。
  通过举办中国“花馍”艺术节展,旨在把花馍艺术与现代潮流接轨,做适当的改变,将花馍推入市场,重新进入人们的生活视野。

[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭