当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 临渭区 正文
临渭区 “三抓三促” 推进纪检监察工作高质量发展
恢复窄屏
发布时间:2019-05-15 08:14:05 来源:渭南新闻网
  记者 李亚晓 通讯员段超
  为进一步提升纪检监察干部履职能力,规范工作程序,提高工作效率,临渭区纪委监委“三抓三促”推动全区纪检监察工作高质量发展。
  抓业务学习,促能力提升。在机关开展“讲业务 提能力 抓规范 促提升”活动,坚持每月由一名常委(委员)和室(部)负责同志分别讲解纪检监察业务,以党纪法规解读与运用、案件监督与管理、执纪执法的贯通衔接、办案中的疑惑与思考、谈话技巧等为主要内容,突出针对性和实用性,通过专题辅导、集中讨论和自学相结合的方法,让机关干部在开放、互动、热烈的气氛中受教育,不断增强干部综合素质和能力。
  抓制度机制,促工作规范。不断规范完善审查调查工作,结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》制定了《执纪监督监察工作办法》《使用审查调查措施暂行规定》、审查调查人员工作职责、工作纪律及相关文书等制度规范,印制对外文书36种、对内文书41种,进一步规范办案流程,为全区纪检监察组织印发了《党内基本法规与国家机关重要法律法规汇编》、《有关监督检查审查调查工作重要法规制度汇编》,促进纪检监察干部依规依纪依法履行职责。
  抓硬件建设,促工作质量。对机关“同志式”谈话场所进行升级改造,均在墙壁悬挂党旗、入党誓词,及“不忘初心、牢记使命”“知敬畏、存戒惧、守底线”字样;配备全景摄像机、特写摄像机及指挥球机等设施设备,确保全程录音录像。为每个街镇划拨专项资金10万元用于“同志式”谈话室建设,彻底改变了以前开展提醒、诫勉谈话不严肃、不认真的被动局面,使广大基层党员干部对纪律要求和组织关爱有了全新的认识和提高。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭