当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 临渭区 正文
传诵经典 品味华韵
2019渭南市第六届少儿春晚隆重举行
恢复窄屏
发布时间:2019-01-08 07:55:02 来源:渭南广播电视台公共教育频道

  诗言志,歌咏言,和诗以歌,传唱经典。“传诵经典 品味华韵”2019渭南市第六届少儿春晚,带您品味传统文化的时代表达。1月5日、6日,由市文化广电新闻出版局、市教育局、渭南广播电视台公共教育频道承办的2019渭南市第六届少儿春节联欢晚会在渭南大剧院隆重举行。晚会以“传颂经典 品味华韵”为主题,55个优秀节目近2000名演员,带来了精彩的演出。

  在1月5号第一场少儿春晚演出现场,晚会共分为《春之声》、《夏之梦》、《秋之实》、《冬之韵》四个篇章。来自渭南市小天使艺术团、朗声艺术教育、瑞梦幼儿园等34个艺术类培训学校、幼儿园分别带来了舞蹈、童话剧、朗诵、器乐等丰富多彩的节目。
  在1月6号第二场少儿春晚演出现场,渭南小学的66名吉祥灯娃娃分别朗诵了古诗《春晓》、《小池》、《山行》、《梅花》的内容,开启了四个晚会篇章,为现场带来喜庆和热闹。

  现场,来自全市小学、幼儿园的23家参演单位分别带来了舞蹈、戏曲、歌曲、朗诵等精彩节目,整场晚会炫丽大气,充满文化气息。临渭区示范幼儿园的《元日》、临渭区丰荫明德小学的《使至塞上》、渭南高新小学的《春日雅韵-青青园中葵》,将中华经典古诗词通过精心的编排,将文化与舞台表演完美融合。

  与此同时,导演组还特别组织临渭区南塘小学的60余名学生为观众们现场送上了剪纸和写有祝福语的惊喜红包,让现场充满年味儿和喜庆。
  特别值得一提的是,本届少儿春晚增加了演播室、外场、主场的互动专区以及融媒体专区,通过华山网全媒体、央视移动客户端、渭南手机台、今日头条、腾讯新闻、触电新闻、天天快报以及渭南广播电视台同步现场直播。活动现场还启动了“2019我最喜爱的少儿春晚节目"及“2019我最喜爱的春晚小主持人”评选。在舞台、灯光、节目内容、宣传互动等多个方面实现了前所未有的创新。
  据了解,本届少儿春晚自2018年9月启动以来,采取线下公益活动+线上文艺节目展演相结合的形式,先后开展了经典诵读系列活动、春晚小主持人海选、决赛、“与爱同行 温暖你我”公益系列活动,共捐赠体育器材百余件,医疗物品若干。同时,还为山区学生送去了美育课程。活动历时三个多月,通过美育教育让惊喜感、欢乐感、参与感、仪式感完美展现,缔造了一场全市少年儿童的诗词、音乐传承盛典。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭