当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 临渭区 正文
“创建文明城市 从小争做文明人”主题实践活动开展
恢复窄屏
发布时间:2013-04-23 来源:临渭区
  文明城市称号是反映城市整体文明、和谐水平的综合性荣誉称号,是城市形象、品位和发展水平的集中体现。渭南是我家,文明靠大家,倡导文明新风,为文明城市创建增光添彩,共建美好家园是我们所有渭南公民的共同心愿和义不容辞的责任。
  4月20日,临渭区妇联在临渭区老年公寓组织开展了“创建文明城市  从小争做文明人”主题实践活动,区委常委宣传部部长柴芳侠、区妇联主席刘丁、区创建办主任王苏利、区教育局教育股股长闫文斌、老年公寓院长高杰、北塘实验小学三百余名师生参加了这次活动。
  会上,少先队员为与会领导佩戴了红领巾,区委常委柴芳侠部长做了重要讲话,她首先代表区委、区政府向组织这次活动的区妇联和北塘实验小学表示衷心的感谢,同时也向我们每个同志提出了几点要求:一是创建文明城市,建设美丽、和谐、活力的陕西东大门,实现渭南新崛起是市委市政府的号召,是一项民生工程,我们每位同志都责无旁贷;二是我们每个人都要从自身做起,从小事做起,特别是小学生,从小要懂文明、体验文明、践行文明,通过你们,带动你的爸爸妈妈及周围的人,一起做文明人;三是让我们一起加入争做文明人的团队,倡导文明新风,做一个懂孝敬、会感恩的文明渭南人。会上,区委常委柴芳侠部长亲自为临渭区老年公寓授牌,成为北塘实验小学素质教育大课堂校外实践活动基地。
  活动仪式结束后,北塘实验小学10个小记者队来到了老年公寓,帮老人扫扫地、陪老人说说话、捶捶背、端上一杯热茶等,做一些力所能及的事。弘扬了中华民族尊老敬老爱老的美德,促进了社会和谐健康地发展。
[网络编辑:李皎]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭