当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 经开区 正文
经开区召开乡村振兴重点工作推进会
恢复窄屏
发布时间:2021-08-27 15:14:45 来源:经开区

8月26日,渭南经开区召开乡村振兴重点工作推进会,党工委副书记任兴隆出席,党工委委员、党群工作部部长胡兆林主持,各街道党工委书记、分管领导,区级各部门主要负责同志参加。

会议传达学习了全市乡村振兴重点工作推进会精神,辛市街道、区人社局分别就防返贫监测和动态帮扶工作、稳岗就业巩固脱贫成果工作进行交流发言,区农综局(乡村振兴局)总结通报近期乡村振兴工作开展情况,并就下一阶段重点工作进行安排部署。

任兴隆指出,做好乡村振兴工作,既是认真干的底线任务,也是努力干、拼命干的使命要求,各级各部门要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动中省市决策部署和区党工委、管委会要求落地生根。他强调,全区各级各部门要提高政治站位,筑牢干事创业理想信念,坚持问题导向和结果导向,充分认识有效衔接的必要性和紧迫性,紧压责任,对标对表,坚决落实问题整改。要聚焦重点任务,推动乡村振兴各项工作,要大力发展优质高效农业,加强乡村生态建设和精神文明建设,建强基层组织战斗堡垒。要加强组织领导,保障乡村振兴稳步推进,街道党工委要坚决扛起做好农业农村工作的主体责任,不断强化队伍建设和人才建设,建立健全科学考评体系,确保全区乡村振兴各项工作稳步有序推进。

胡兆林要求,落实乡村振兴战略是国家作出的重大决策部署,各级各部门要增长主动性,研究吃透政策,增强责任感、使命感,严格按照时间节点、任务要求做好各项工作,切实肩负起“三农”发展和乡村振兴的历史使命。要发挥创造性,围绕生态发展和产业项目,壮大村集体经济,推动特色产业提质增效,持续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要提高实效性,明确目标,理清思路,抓住关键,全力以赴,为加快推进农业农村现代化、奋力实现乡村振兴贡献更多力量。


[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭