当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 经开区 正文
第五届丝博会渭南经开区签约省市项目3个总投资111亿元
恢复窄屏
发布时间:2021-05-14 15:38:04 来源:经开区
  5月12日,在第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会上,渭南经开区代表团共签约项目3个,总投资111亿元,涉及仓储物流和食品加工等领域。
  本届丝博会,渭南经开区与中粮油脂专业化公司签约的省台项目渭南饲料蛋白加工项目,一期占地约400亩,总投资约人民币24亿元,主要建设年加工原料产能90万吨饲料蛋白加工及仓储物流项目。建成后,预计可实现产值30亿元,年实现税收人民币约2000万元,带动就业200余人。二期项目拟占地约200亩,总投资约人民币16亿元,建设饲料蛋白及油脂深加工项目。
  第八届黄河金三角投资合作交流大会上,渭南经开区签约项目2个,其中与中粮粮谷控股有限公司签约的年加工90万吨小麦及仓储物流项目占地约300亩,一期主要建设年加工90万吨小麦生产线,建成满产后,年产值约24亿元,年可实现税收约600万元,可解决劳动力400余人。二期将建设年产10万吨面条面包等面制品加工等项目。
  本次签约的渭南国际现代物流港项目,占地约2500亩。项目按照立足渭南、借势西安、辐射西北、融入全球的功能定位,依托亚洲最大铁路编组站新丰站优势区位,打造集商贸、物流、服务于一体的国际现代物流港区。
  此次项目的集中签约成功,将进一步助推渭南经开区扩大经济总量、优化产业结构,推动实现经开区经济社会追赶超越高质量发展。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭