当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 经开区 正文
经开区召开党工委理论中心组学习会
恢复窄屏
发布时间:2020-09-22 08:31:11 来源:经开区
  9月21日,经开区召开党工委理论中心组学习会。党工委副书记、管委会主任赵晓军主持并讲话,党工委副书记任兴隆传达学习习近平总书记关于严格耕地保护有关重要指示批示精神以及国务院、省、市有关批示精神,党工委委员、党群工作部部长胡兆林组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》中关于“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”章节。全体区级在家领导参加学习。
  会议指出,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段是以习近平同志为核心的党中央根据国际国内环境变化,特别是我国发展条件和发展阶段变化作出的重大判断。推动高质量发展,对于加快供给侧结构性改革、深度融合新技术和制造业、提高保障和改善民生水平具有重大现实意义和深远历史意义。作为省级经济技术开发区,要立足实践,放眼长远发展,做好高质量发展的试验田和排头兵。
  会议强调,耕地是粮食生产的重要基础,习近平总书记历来高度重视耕地保护问题,近期多次就各地农村乱占耕地建房、耕地“非农化”对粮食安全造成隐患等问题,作出重要指示批示。各街道、相关部门要坚决贯彻落实党中央、省、市的有关要求,切实承担起耕地保护责任,坚决防止耕地“非农化”问题,保障国家粮食安全。
  会议要求,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和论述,准确把握其重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,为统筹全区“十四五”规划工作奠定坚实理论基础。各街道、相关部门要进一步提高政治站位,树牢底线风险意识,依法依规做好耕地占补平衡,规范有序推进农村土地流转。要全面摸清底数,分清类型,加强违法违规行为查处力度,对发现的问题立即整改。要压实自身责任,建立健全耕地保护长效机制,相互配合、多方联动,形成强大工作合力。
  会议还对其他重点工作进行了安排部署。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭