当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 经开区 正文
渭南经开区企业科研创新成果通过鉴定达到国际先进水平
恢复窄屏
发布时间:2020-06-03 08:20:24 来源:经开区

6月1日,由渭南经开区岳达生物科技有限公司联合西北大学完成的《岳达天润糖苷化关键技术创新研制与应用项目》,成功通过由中国工程院院士张生勇等领衔的项目鉴定委员会专家组参与的科技成果鉴定,达到国际先进水平。

在当天的鉴定会上,鉴定委员会按照相关程序要求,通过现场实地考察、审阅了相关资料、听取研发报告,并就相关问题与研发团队进行了质疑答辩。经鉴定委员会成员的认真讨论后,一致认为岳达天润糖苷化关键技术创新研制与应用项目提供的技术资料齐全完整,符合鉴定要求;创建了糖苷类化合物化学合成、酶促合成新技术;技术整体达到国内领先,部分关键技术达到国际先进水平。

据了解,糖苷为有机化合物的一类,广泛分布于植物的根、茎、叶、花和果实中,是重要的药物原材料。随着《岳达天润糖苷化关键技术创新研制与应用项目》通过验收鉴定,标志着渭南经开区在推动企业科研成果转化迈出了重要一步,对推动经济高质量发展具有积极意义。

渭南市科技局成果转化科、经开区发改局相关负责人参加会议。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭