当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 经开区 正文
经开区:爱心涌流 众志成城战疫情
恢复窄屏
发布时间:2020-02-21 07:23:03 来源:经开区

2月18日,经开区爱心企业大东印刷包装机械有限公司积极相应倡议,主动向经开区工会联合会无偿捐赠1000公斤84消毒液和600个口罩,支援疫情防控工作。

“这批物资是我们公司之前订购的用于企业内部疫情防控的。今天拿到物资后,考虑全区物资紧张,公司就安排我马不停蹄送过来了,希望能用最快速度送到一线,为辖区疫情防控工作提供支持。”大东印刷包装机械有限公司办公室干部石宁说。

对于捐赠的爱心物资,经开区工会按照疫情物资保障管理“多口进、一口出”制度要求,第一时间交给区疫情防控工作领导小组办公室,由领导小组办公室统一调配。“今天一共收到3笔捐赠,信义街道信义村村民陈红戌为抗疫一线党员群众捐献青菜、菠菜2000余公斤;开沃新能源汽车项目捐赠消毒液45桶,医用酒精5桶;还有大东印机捐赠的1000公斤84消毒液和600个口罩。”经开区疫情防控工作领导小组办公室干部王朝华说。截止目前,渭南经开区疫情防控工作领导小组办公室共接到辖区企业、爱心人士各类捐赠20余笔,涉及口罩、消毒液等防疫物资和食用油、奶制品、蔬菜等,总价值30余万元。

“捐赠物资到达后,我们第一时间登记造册,明确数量和适用方向,结合捐赠人意愿和防控实际需求,第一时间对接街道、医院和市政局等职能部门,把物资送到一线,以满足防疫工作需要。”王朝华说。“今天接收到的物资,消毒液将分配给市政公用局,用于全区公共区域消毒。蔬菜将分配给辖区3个医院、2家派出所等单位,用于保障防疫一线干部生活。酒精和口罩,主要提供给医院一线使用,随后将根据需求情况进行分配。”

登记造册完成后,捐赠者签字确认,领取者签字出库。蔬菜被送往医院、派出所一线。“十分感谢爱心企业和群众,这批消毒液将用于城区主干道消杀和各垃圾点的垃圾桶消毒,大概够我们用10天左右。现在大家团结一致,相信在我们的共同努力下,一定能早日打败疫情病毒,还老百姓一个安全、健康的生活环境。”接到通知赶来的渭南经开区市政环卫车队队长蒙文仓高兴地说。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭