当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 经开区 正文
经开区开展渭河河道生态环境专项整治行动
恢复窄屏
发布时间:2019-03-14 07:56:09 来源:渭南日报
  记者 梁元
  为了进一步优化生态环境,营造优美的城市水生态环境,全力打造河清岸绿景美的生态环境。连日来,经开区在全区开展了渭河河道生态环境专项整治行动,有效遏制了非法、违规采砂势头,净化了河道生态环境。
  为了恢复河道生态环境,真正实现河道“水清、安绿、河畅、景美”目标。经开区结合扫黑除恶专项斗争要求,聚焦人民群众反映强烈的非法采砂问题,重拳出击,严厉打击河道非法采砂犯罪,切实维护河道生态环境。经开区农业综合管理局、城市综合管理局、公安分局、各街道办工作人员多部门联合、通力协作,形成联防联控的工作合力,通过成立联合执法工作领导小组,加强普法宣传工作力度,广泛宣传河道禁采政策法规。同时,设立监督举报电话,在辖区各村组张贴通告,发动社会各界积极举报非法采砂行为,及时收集汇总信息,对破坏城市河道生态环境,违法采砂拉运、乱倒建筑垃圾、私搭乱建等不法行为始终保持高压态势。
  截至目前,已查扣非法挖砂运砂的中型运输车4台,农用三轮车20辆,装载机1台。为确保整治行动取得实效,区城市综合管理局坚持实行夜间值班制度,24小时不间断动态巡查,通过运用无人机高空勘察、重点路口设卡等多种手段对发现的违法违规行为进行全面清理和重点整治,坚决做到发现一起、制止一起、报告一起、查处一起,并与相关职能部门加强联系,秉承“有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱”的工作理念,形成上下联动、配合有力、高效运转的打防机制,有效震慑了辖区非法挖砂运砂的乱象。为渭河流域生态环保工作夯实基础。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭