当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 经开区 正文
经开区召开脱贫攻坚工作推进会
恢复窄屏
发布时间:2017-12-07 来源:渭南日报
  (记者 梁元)近日,经开区召开全区脱贫攻坚工作推进会。
  会上,经开区主要负责人仔细查阅了各单位脱贫攻坚工作开展情况的相关资料,着重了解教育、医疗、就业、危房改造等方面存在的问题。要求各单位认真整理和完善脱贫攻坚资料,切实提升精准扶贫、精准脱贫质量。围绕脱贫攻坚“国考”,抓好各项政策落实,提高“四率一度”。要围绕美丽乡村建设,常态化开展清洁家园工作,扶贫工作队带头清洁,从小事做起,从细节抓起,着力改善贫困户精神面貌和生活环境。
  会议要求,要把脱贫攻坚同学习贯彻党的十九大精神相结合,在脱贫攻坚工作中学习和践行党的十九大精神,做到学懂、弄通、做实。要把脱贫攻坚同国家惠农政策相结合,逐项查摆核实,切实做到应享尽享、不落一人。要把当前脱贫攻坚工作同全年目标任务相结合,对标年度考核任务开展“回头望”,强弱项、补短板,扎实做好脱贫攻坚各项工作。
  会议指出,各单位要按照退出贫困户评议、公示、核查等时间节点,扎实做好贫困户退出工作。要聚焦问题大整改、冬季大会战、麻雀大解剖、作风大改进“四大战役”,合力攻坚贫困对象动态调整、基础档案资料提升等十大行动,切实提升经开区在扶贫政策落实、档案资料管理、“四率一度”提升等方面的工作实效。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭