当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区多举措维护春节期间市场安全稳定
恢复窄屏
发布时间:2023-01-20 08:23:33 来源:渭南日报
  (记者 刘虹)1月19日,记者从华州区了解到,华州区市场监督管理局春节前聚焦重点领域,多措并举加强市场巡查,查办各类投诉举报线索,全力保障节日市场稳定有序。
  近日,华州区市场消费明显活跃,市场供应和安全生产工作面临严峻考验,该局严格落实“四个最严”,强化食品安全监管。针对春节期间食品消费特点,以销售量和人流量较大的集贸市场、旅游景区、商超综合体、大中型餐饮服务单位等为重点区域,开展食品生产加工、餐饮服务、食品流通环节全链条监督检查,严厉打击“无证”生产经营、非法添加、销售问题食品等违法行为。针对商超、景区、医院等人员密集场所在用电梯、索道、旅游观光车和城镇燃气、危化品企业等重点领域的锅炉、压力容器、压力管道开展风险隐患排查治理,重点查看特种设备使用单位安全管理制度、设备维护、人员培训和应急处置预案等,督促其及时消除安全隐患,加强应急处置和救援演练,切实保障节日期间特种设备安全运行。
  同时,加强价格执法力度,指导经营者做好明码标价、收费公示工作,督促经营者严格执行价格法律法规,严厉查处串通涨价、哄抬价格、捏造散布涨价谣言等扰乱市场价格秩序的违法行为。充分发挥12315平台作用,对群众反映的涉及物价、食品药品安全等投诉举报线索,做到及时受理,及时办结反馈,为广大消费者营造良好的消费环境。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭