当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区百名党员进千企 纾困解难谋发展
恢复窄屏
发布时间:2022-06-21 08:19:48 来源:渭南日报
  (记者 刘虹)6月14日,记者从华州区了解到,为积极应对疫情影响,华州区市场监管局号召120名党员干部走进全区1000家市场主体,包联结对帮助企业走出困境。
  今年以来,华州区市场监管局积极响应中央、省、市关于帮助市场主体纾困解难号召,深化“我为群众办实事”实践活动,开展“百名党员干部进千企办万事”活动,要求党员干部当好企业发展的服务员、法律法规培训员、惠企政策宣传员、疫情防控指导员、企业党建联络员。聚焦中小微企业发展的难点痛点,深入车间厂房、市场、街道、田间地头和项目建设一线,与企业交朋友结对子,宣传国家政策、法律法规、业务办理流程,全面掌握企业发展现状和存在困难。
  制定《服务企业清单》,针对反馈问题和需求,按照“时间最短、成本最低、质量最优”标准上门服务。同时筛选70家重点企业,由局党委班子成员、中层以上党员干部包联,挂起“党员联系公示”牌,将包联人员的姓名、职务、电话、服务内容、监督电话等信息公开,接受社会监督。同时,精挑20户帮扶效果明显的企业,作为示范点,在全系统推广学习。
  截至目前,共走访企业930家,收集问题26个、意见和需求120个。解决了受疫情影响原材料进不来、产品出不去、缺乏发展资金、品牌意识不强等难题。通过活动的深入开展,持续优化了营商环境,打下了良好的群众基础。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错
相关新闻

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭