当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区开展社会治安专项整治行动
恢复窄屏
发布时间:2022-06-15 08:24:38 来源:渭南日报
  (记者 刘虹 通讯员 臧娜)6月14日,记者从华州区了解到,该区从13日起开展为期两个月的夏季社会治安专项整治行动,严厉打击各类违法犯罪活动,整治季节性突出问题,巩固扫黑除恶成果,净化社会治安环境,保障人民生命财产安全。
  据了解,该专项整治行动将重点围绕打架斗殴、寻衅滋事、故意伤害、侮辱妇女、敲诈勒索、欺行霸市、强揽工程、强迫交易、黄赌毒、盗窃、抢劫、诈骗等违法犯罪行为,全面启动高等级社会面巡控响应机制,坚持“违法犯罪零容忍、打击整治零松懈”原则,全方位、不留死角彻底进行严厉打击整治。对上述违法犯罪发现一起、查处一起,打击一起、曝光一起。
  要求相关部门要做好重点人员源头防控,责任明晰、措施到位。加强社会面巡逻防控,把警力摆在街面、案件高发路段、时段以及流动人口聚居区,维护良好社会治安秩序。加大对危险化学物品的管理,以及提升对其的发现能力和管控能力,将危险化学物品堵截在流通渠道之外。加强敏感复杂区域的摸排管控,在烧烤、大排档、摊点周边加强巡逻频率,压缩犯罪空间。深入推进矛盾纠纷化解工作,维护社会大局和谐稳定。对重点行业领域涉黑涉恶线索摸排、集中整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,提升人民群众的安全感和满意度。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭