当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区打击整治养老诈骗在行动
恢复窄屏
发布时间:2022-06-13 08:17:18 来源:渭南日报
  (记者 刘虹)6月9日,华州区举行“打击整治养老诈骗专项行动”现场观摩会,要求各部门“一把手”把专项行动牢牢放在心上、抓在手上,有效净化社会环境,帮老年人守住钱袋子。
  此次活动分别在华州区民政局、卫健局、市场监管局设立观摩现场。观摩人员了解了民政局发挥基层民政工作站、楼栋长、网格员作用,通过线上线下方式深入养老机构、日间照料中心、社区服务机构等营造浓厚宣传氛围。卫健局发挥村医、乡镇卫生院作用,利用老年人体检、高龄复审等进行宣传,深入村组、社区进行走访排查,提高老年人识骗防骗的能力。市场监管局自专项行动开展以来,先后组织执法人员对保健食品经营户、食品生产企业、养老机构、养生保健场所、药店等220余户进行检查,对发现问题责令限期整改到位。
  在随后召开的“打击整治养老诈骗专项行动”工作推进会上,观摩人员听取了专项行动进展情况汇报。会议强调,各单位要把开展专项行动作为当前重要政治任务和深化“我为群众办实事”实践活动的有力举措,深入村组、深入农户面对面宣传,让涉老诈骗宣传更接地气,提高群众知晓率、参与度。要细致摸排线索,建立工作台账,逐一落实责任单位、整改措施和整改时限。公检法要形成工作合力,精准靶位定向,强化打击整治痛点、难点、堵点,确保依法快侦快捕快诉快审案件,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭