当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区召开教育工作座谈会
恢复窄屏
发布时间:2022-06-01 08:17:42 来源:渭南日报
  (通讯员 梁健)5月26日,华州区召开教育工作座谈会,共商教育发展大计,共寻教育发展良方。
  会议通过听取汇报、随机询问等方式,详细了解制约华州区区教育发展的困难和问题,并围绕教师队伍建设、教育经费保障、新高考改革、教育基础设施建设、高层次人才引进、教育综合改革、学校常规管理、乡村教育发展等问题,参会人员进行了深入交流,研判分析问题根源,为华州教育高质量发展把关定向、集智聚力。
  会议要求,各校要牢固树立“人民至上生命至上”理念,将师生安全、校园安全放在首位。并结合当前开展的自建房安全专项整治工作,抓住关键环节、重点部位,全面开展校园安全隐患排查,彻底清除校园安全隐患,筑牢校园安全防线,为师生生命健康和校园安全稳定提供保障;区教科局在充分调研的基础上,拿出教师优化配置的可行性方案,把教师向一线倾斜,充实一线教学力量。协调住建、人社等部门制定出台高层次人才引进优惠政策,让人才招得来、留得住,不断为教师队伍补充新鲜血液,激发教师队伍活力。持之以恒落实好教师关爱,名师、班主任津贴等激励奖励制度,大力营造干事创业氛围,激励广大教师奋发向上、争创一流;坚持立德树人根本任务,创新育人模式,丰富育人内容,提升育人实效,培养德智体美劳全面发展的时代新人。关注留守儿童、单亲家庭子女等特殊学生群体,开展丰富的关爱活动,做实学生心理健康教育,将他们培养成人格健全、身心健康的好学生;立足实际,遵循教育发展规律,大胆改革,勇于探索,在改革中求创新,在改革中求突破,在改革中求发展,探索出一条适合华州区教育发展的新路子。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭