当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区开展打击整治养老诈骗专项行动集中宣传活动
恢复窄屏
发布时间:2022-05-25 08:15:03 来源:华州区
  为进一步维护老年人的合法权益,全力守护好老百姓的养老钱,5月24日,区委政法委联合区人民法院、区人民检察院等13家单位在子仪大街群众文化广场开展打击整治养老诈骗专项行动主题宣传。区委常委、政法委书记王永出席活动。
  活动现场,王永查看了现场展板内容覆盖情况、询问了现场工作人员组织情况、了解了线上线下宣传的主要途径并对集中宣传日工作组织、形式、内容以及宣传途径等给予了肯定。
  活动中,工作人员通过现场讲解、发放宣传单等方式,向老年人详细解释犯罪分子的诈骗手段,分析当前诈骗行为的方式、特点,提醒老年人面对陌生人以发放赠品、免费体检等方式提供“养老服务”、销售“养老产品”,宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”的情况一定要提高警惕,切勿因贪图小便宜落入诈骗圈套。
  通过宣传活动,提高了老年人的防诈骗意识,营造全社会共同打击整治养老诈骗的良好氛围,对切实保护老年群体的“养老钱”起到积极的推动作用。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭