当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区线上线下齐发力共筑反诈“防火墙”
恢复窄屏
发布时间:2022-05-21 07:21:15 来源:渭南日报
  (记者 刘虹 通讯员 惠尔妮)5月17日,华州区通过线上线下联动方式积极开展预防电信网络诈骗宣传活动,增强广大群众的反诈意识,有效防范和打击电信网络诈骗犯罪活动,切实维护人民群众的财产安全。
  活动现场,民警通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放防范和打击电信网络诈骗宣传单、现场解答等方式,提醒广大群众不要轻信陌生人的电话和短信。特别向老年人详细讲解了免费赠送物品、冒充家人出事、购买保健品治病、以旧换新、低价旅游、以房养老等新型诈骗手段。同时,活动还通过“华州警讯”视频号进行直播。网络直播过程中,民警向广大网友介绍了活动现场基本情况,讲解当前频发的电信网络诈骗类型,并与直播间的观众积极互动,对网友提出的问题逐一答疑。
  本次活动共悬挂横幅40余条,发放宣传彩页1.5万余张,线上观看直播2000余人,获赞2.1万,线上线下答疑700余人次。通过此次宣传,在全区营造了反诈的浓厚氛围,提升群众自觉参与打击电信网络诈骗犯罪的积极性,增强了人民群众的识别能力和防范意识,构筑好防范电信网络诈骗的第一道“防火墙”。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭