当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治行动
恢复窄屏
发布时间:2020-06-16 06:15:20 来源:华州区
  为进一步加强食品安全监管,有效防范食品安全风险,保障全区食品安全环境稳定,华州区市场监管局积极部署,在全区范围内开展为期6个月的食品安全专项整治行动,严厉打击虚假宣传、违规销售等违法违规行为。
  此次专项行动重点整治企业名称中含有“生物”“科技”“医药”“营养”等字样的食品生产者及委托生产者、婴幼儿食品专营店、母婴店、月子会所、药店、医院、校园周边的食品销售单位等。重点打击四项行为:未取得食品生产经营许可,或超出许可范围从事食品生产经营活动,生产经营未依法进行注册、备案的特殊食品;生产经营非法添加非食品原料、非食用物质、药品和其他可能危害人体健康物质的食品;食品标签、说明书明示或暗示具有疾病预防、治疗及保健功能,利用包括广告、会议、讲座、健康咨询在内的任何方式对食品进行虚假宣传的行为;利用网络、会议营销、电话营销、直销等方式违法营销食品,将普通食品与特殊食品或保健食品、药品进行混放销售、以普通食品冒充特殊食品销售等违规销售及误导消费者行为。
  此次专项检查旨在全面整治固体饮料、压片糖果、代用茶等食品在生产、流通、宣传中存在的突出问题,进一步规范企业生产和市场销售行为,提升食品安全管理水平,保障消费者身体健康。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭