当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
王海峰检查全区防汛备汛工作
恢复窄屏
发布时间:2020-06-09 08:45:08 来源:华州区

6月8日,华州区委书记王海峰在检查全区防汛备汛工作时强调,防汛工作责任重大,要时刻绷紧防汛安全这根弦,全力做好各项汛前准备工作,确保人民群众生命财产安全。

王海峰先后来到赤水河东堤詹刘险工、遇仙河防倒灌工程和城区强降雨隐患点检查汛前准备工作情况,详细了解渭河华州段河道巡护、维修养护、应急抢险等情况。随后,王海峰主持召开座谈会,听取各镇(街道)、相关部门防汛备汛、应急抢险等工作汇报,并对近期防汛备汛工作进行安排部署。他指出,据气象部门预判,六月下旬至七月,华州区降雨较为集中,防汛工作不容乐观。各部门要密切关注雨情、汛情动态,应急、水务部门要联合气象部门及时发布强降雨信息,认真扎实做好隐患排查。

王海峰强调,要进一步提高思想认识,把防汛工作当做一项重要的政治任务来抓,切实加强防汛工作的紧迫感和责任感,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,做好“守夜人”,把好“安全门”。要认真完善应急预案,提前做好撤退路线、车辆对接等工作,提前进行设备调试,确保正常运行,扎实做好防汛物资储备工作,做到心中有数,确保万无一失,提升应急保障能力。要重视水库调度工作,针对雨量情况科学合理保持安全库容,统筹协作,加强沟通协调,确保安全度汛。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭