当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
发展特色产业 带动乡村旅游 推动经济高质量发展
恢复窄屏
发布时间:2020-05-29 08:42:19 来源:华州区

近年来,华州区依托靠山近水的自然优势,不断加大特色农业产业发展,以美丽乡村建设提升群众幸福感,推动经济高质量发展。

瓜坡镇君朝省级现代农业园区建成于2010年,采取“合作社+农户”的运作模式,实行“五统一”标准化生产管理。目前,园区已建成高效设施蔬菜基地1160亩。其中日光温室765亩,大拱棚395亩。主要种植黄瓜、番茄、辣椒、草莓等瓜果,年销售收入3000万元。园区已成为集科技推广、设施菜果种植、休闲采摘、观光、农业体验、仓储为一体的现代化农业示范园区。

君朝村党支部书记熊永红表示,园区在积极调整产业园发展结构的同时,积极改造基础设施,建设葡萄长廊2公里,新推出农家饭还有休闲、采摘、观光葡萄园和黄金蟠桃设施示范园区,同时对村庄进行绿化亮化,实现农业强、农村美、农民富。

蔚蓝的天空下,青山映照,流水淙淙绕村头,这就是陕西省乡村旅游示范村——张桥村。该村利用“党建+美丽乡村”的模式,充分发挥环境优、生态美、交通便利、人文资源丰富等特点,深挖村子历史文化,开发自然人文景观,建成了“一墙、一路、两室、五区”的特色村容村貌,使人居环境和群众幸福感进一步提升。

人不负青山,青山定不负人,近年来,华州区依托丰富的红色文化资源和绿色生态资源大力发展乡村旅游,先后建成省级美丽宜居示范村5个,市级美丽宜居示范村13个,区级美丽宜居示范村28个。下一步,华州区将完成所有农村补短板工程,解决农村垃圾、污水、厕所问题,不断改善农村人居环境,提升农村群众生活品位,提升群众的幸福指数,谱写出乡村振兴新篇章。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭