当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
恢复窄屏
发布时间:2020-05-23 07:53:59 来源:华州区

5月21日,华州区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。华州区委副书记、代区长高波涛主持。市委第四督导组组长董建强到会指导。

华州区委常委会对开好此次民主生活会高度重视,周密制定专题民主生活会方案。会前,区委常委班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。区委常委班子在自查的基础上,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,系统梳理检视问题,为开好专题民主生活会打下了良好的基础。

会上,高波涛代表区委常委班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,其他同志提出批评意见。

会议指出,本次专题民主生活会大家紧扣主题,坚持理论联系实际,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确方向目标、推动整改落实的目的,为脱贫攻坚巡视考核反馈问题整改工作打下了坚实基础。

会议强调,区委领导班子要以上率下、带头整改,当好标杆、作好表率,以高质量整改推动高质量脱贫,确保决战决胜脱贫攻坚。要强化思想认识,提高政治站位,牢固树立责任意识,强化使命担当,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感,真正把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于脱贫攻坚的各项决策部署上来。要树立问题导向,把整改工作落实到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动中,真认账、真反思,真整改、真负责,找准问题症结,明确整改任务,制定整改措施,全力推动反馈意见和查摆问题整改到位。

会议强调,要坚持一线作战,及时发现问题、解决问题,进一步加大督促检查力度,集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,力戒形式主义、官僚主义,彻查扶贫领域不严、不实、不细等问题,确保脱贫过程扎实、结果真实。要紧盯目标任务,坚定信念,以“越是艰险越向前”的斗争精神,以务实作风有力举措,扎实推进脱贫攻坚,把各项工作做实做细,把短板补齐补好,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交出一份满意的答卷。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭