当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区召开义务教育控辍保学工作推进会
恢复窄屏
发布时间:2020-05-17 08:45:35 来源:华州区

5月15日,华州区召开控辍保学工作推进会,对全区义务教育控辍保学工作再强调、再安排、再部署。副区长任武志出席。

会议通报了全区义务教育控辍保学前期工作情况,宣读了《渭南市华州区2020年义务教育控辍保学工作方案》,进一步明确各镇(办)、部门以及学校的工作职责和目标任务。会上,区政府与各镇(办),区教科局与各学校分别签订了控辍保学目标责任书,层层压实工作责任,筑牢控辍保学防线,确保义务教育控辍保学各项措施落实落细出成效。

会议强调,各镇(办)、部门、学校要充分认识新形势下做好控辍保学工作的重要意义,切实增强责任感、使命感,按照“义务教育有保障”底线要求,切实完成好“控辍保学”工作任务,切实保障每一名适龄儿童少年依法接受完整、公平、有质量的义务教育。要明确目标任务,紧盯“全面提升贫困人口受教育水平,保障每一名贫困家庭孩子都上好学,阻断贫困代际传递”这一目标,夯实责任、增添措施、加大力度,织密织牢控辍保学网,确保义务教育段每一名孩子都不因贫、因病失学辍学。要全力动员和组织各方力量共同参与控辍保学,形成齐抓共管、相互配合、协同治理的工作机制,做细做实适龄儿童少年入学登记,控辍保学动态监测,辍学学生劝返、普法教育等重点工作,切实保障留守儿童、进城务工人员随迁子女以及适龄残疾儿童少年依法享受义务教育的权利,确保全区义务教育阶段入学率保持100%。要把控辍保学工作纳入各镇办年度工作考核之中,年终对态度不积极、措施不力、台账不清、瞒报漏报、缓报不报和辍学率未控制在目标以内的镇办进行通报批评,对义务教育辍学高发、有适龄儿童少年因贫辍学的镇办和学校进行严肃问责,并追究相关责任人责任。

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭