当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区举行‘红色动漫’创建发展的启示与建议专题讲座
恢复窄屏
发布时间:2019-11-20 08:57:56 来源:华州区

为进一步增强文化自信,深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月18日,华州区邀请国家知名动漫专家郑虎教授作“华州‘红色动漫’创建发展的启示与建议”专题讲座。

郑虎教授从“红色文化”的内涵、动漫的本质特征与红色动漫的创作、红色文化动画创作的多元呈现与营销、中国电影的精神现状与红色文化动漫的任重道远等方面为大家进行了深入浅出,形象生动的讲解,并为华州区“红色动漫”今后的发展给予了宝贵建议。

大家纷纷表示,听了专家的讲座受益匪浅,今后要结合各自工作实际,学以致用,尤其是要以红色华州建设为出发点,深刻思考、深入挖掘、多元开发,为华州建设贡献智慧与力量。

据了解,郑虎教授多年来致力于动画艺术的创作、管理和运营,以及动漫产业链的研究与开发。先后担任动画《葫芦兄弟》《黑猫警长》及动画电影《大耳朵图图之美食狂想曲》和多部动画系列片、动画艺术短片的出品人、总制片人等,并担任多所高校客座教授。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭