当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
大型秦腔剧《大将郭子仪》在深圳经济特区上演
恢复窄屏
发布时间:2019-11-11 08:14:56 来源:华州区

一种古老的文化,一场视觉的盛宴,一次艺术的交流,一波心灵的震撼。11月9日晚,由渭南市华州区历经三年,精心创排的大型新编秦腔剧《大将郭子仪》,在深圳保利剧院隆重上演,这也是该秦腔剧继北京演出后,第二次出陕演出。

《大将郭子仪》以唐代华州历史名人郭子仪为原型,主要讲述公元759年,吐蕃二十万大军犯境,企图攻占长安,时逢郭子仪被朝中奸佞陷害罢黜兵权,朝中无人挂帅征讨。当此国家危难之际,郭子仪摒弃前嫌,挺身而出,抗击吐蕃,妙计用兵,以少胜多,收复长安的历史事迹,表现了郭子仪忠贞、爱国、担当、智勇、宽仁、豁达的品质和风范。

《大将郭子仪》是渭南市华州区响应市委、市政府“讲好渭南故事、展现渭南风采、树立渭南文化品牌”的号召,由渭南市华州区剧团历时三年、精心创排的大型秦腔剧。自首演以来,该剧已在省内外成功演出20多场,得到了社会各界的喜爱和赞扬。今年7月北京演出归来后,该剧在区文化和旅游局及省市专家学者的支持和指导下,对整部剧,从演员、唱词、音乐、舞美灯光等进行了整体提升,特别是将郭子仪的爱国情怀和担当精神贯穿始终,让观众在享受精品艺术的同时,深刻体会到郭子仪热爱国家、敢于担当的情感力量。此次演出,也是该剧整体提升后的首次公开演出。(作者:简青 相超 杨雄斌)

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭