当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区双重预防机制建设试点工作平稳运行
恢复窄屏
发布时间:2019-09-11 08:11:33 来源:渭南日报
  (通讯员 席伟珍)为推进工贸行业构建安全风险分级管控与事故隐患排查治理双重预防机制建设步伐,将风险管控挺在隐患前面,隐患排查治理挺在事故前面,9月9日渭南市应急管理局组成检查组深入华州区金钼集团矿业分公司钼炉料产品部督导检查该单位的工作开展情况。
  检查组通过听取汇报、查阅资料等方式与企业进行了富有成效的座谈交流。要求企业主要负责人要提高政治站位,强化风险意识、紧抓关键环节并结合企业实际积极推进安全生产双重预防机制建设,通过不断探索、逐步完善的工作机制,着力形成可在全区范围复制、推广的有效经验。
  据悉,该企业为该区唯一的省级双重预防机制建设试点单位,通过聘请第三方机构进行单元划分,对全体从业人员进行了系统培训,对所属设施设备及作业活动所涉及的5000余处风险点进行了全面辨识,对3000余处风险点进行了分级并制定了管控措施,监控运行的信息平台已进入调试阶段,应急救援体系初见雏形。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭