当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区2019—2020学年度教育工作会召开
恢复窄屏
发布时间:2019-08-30 08:03:00 来源:华州区
  8月27日,华州区2019—2020学年度教育工作会在城关小学召开。会议全面系统地总结了2018—2019学年度教育教学工作,并从强化政治引领、深化素质教育、推进内涵发展、实施精细管理、统筹各类教育、规范办学行为、加强队伍建设、加强教育保障等8个方面39个要点,对新学年教育教学工作作安排部署。
  会议指出,上学年全系统紧紧围绕区委、区政府中心工作部署,以提升教育教学质量为目标,以推进义务教育均衡发展为根本,遵循教育规律,深化教育改革,加强内涵管理,推进素质教育,各项工作均取得了显著成效,华州教育的“软实力”明显增强,呈现出党建引领特色鲜明、素质教育成效显著、队伍建设成效突出、教育保障措施有力、教育扶贫成果实在五大工作亮点。
  会议强调,全系统在新学年要有新气象、新作为。要强化责任担当,推进任务落实,全面做好开学准备,重点抓好“三项改革”,全力推进“四项重点工作”。要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和居困思危、奋力拼搏的责任感,抢抓机遇、坚定信念,主动作为,为全面提升教育教学质量,办好华州人民满意教育而不懈奋斗。
  会议要求,要不忘初心,重整行装再出发。全体干部要正视不足与差距,重新梳理近三年的工作思路,重新排出路线图和时间表,制定问题清单,与新任务、新目标结合起来,再次撸起袖子,挽起裤腿,大干实干,不断追赶超越;要牢记使命,担当尽责新作为。要时刻牢记初心和使命,为华州教育把好向、掌好舵,要把立德树人作为教育的根本任务,带领教师在教好书的同时更要育好人,努力办好人民满意的教育;要自我革新,破除教育旧藩篱。要坚持实事求是、解放思想,善于冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱,找准问题突破的方向和着力点,拿出创造性且有实效的改革举措,推动华州教育再上新台阶;要砥砺前行,矢志奋斗永不息。全体干部职工要在今后工作中不断提升学习、创新、研修、服务四个本领,锤炼党性修养,转变教育理念,提高业务水平,勇于探索实践,学习山中翠竹“咬定青山不放松”的韧劲,永不歇气、永不松劲,持续推进华州教育更好更快发展,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭