当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区微信推进峪长制落实
恢复窄屏
发布时间:2018-10-11 08:11:44 来源:渭南日报
  (记者 王小敏 通讯员 杨宾)“峪道所属镇政府负责峪道保洁工作,收集清运峪道的建筑、生活垃圾。区级各职能部门按照职责分工,密切配合各镇的峪道管护工作,形成工作合力。”华州区峪长制微信共享平台上时不时会传来这样的信息。
  华州区共有20条峪道,由西涧峪、东涧峪、桥峪、石堤峪、小夫峪、沟峪6条主峪道和马峪、潭峪等14条二级峪道组成。为促使秦岭峪道管护迈入常态化和规范化轨道,实现20条峪道峪长制全覆盖。自今年以来,该区建立了区、镇、村三级峪长制微信共享平台,将区峪长办的工作安排及时通报给区、镇、村各级责任人,实现信息共享。
  据了解,华州区涉峪峪道口均设立了峪长制公示牌,公示了各条峪道的基本情况,标明了镇、村级峪长、警长的名单、职责及峪长、警长联系方式和举报监督电话,畅通了群众参与监督的渠道。区级峪长对所负责的峪道流域管理负总责,协调处理峪道水环境治理等重大问题,督导下级峪长和相关部门履行职责,对考核不合格、整改不力的下级峪长进行约谈,区级峪长每月按制度巡峪1次。镇级峪长是峪道流域环境管理的第一责任人,具体承担辖区峪道治理工作的指导、协调和监督职能,组织实施辖区峪道日常监管和环境综合整治工作,推进峪道整治、截污纳污、生态修复、水质改善等环境治理的具体工作落实,镇级峪长每周按制度巡峪1次。村级峪长是峪道环境治理的直接责任人,负责组织开展峪道环境治理的具体工作,对峪道进行日常巡查,发现问题,落实整改,并按要求制定村规民约或者居民公约,引导村民自觉维护峪道整洁,村级峪长每天按制度巡峪1次。
  截至目前,峪道违法建筑已经全部拆除,违法经营的20余家农家乐已经全部取缔,6家多年前遗留的废弃轧石设备已经全部拆除清理,有效控制了进入峪道并产生生活垃圾的游人数量,遏制了人为因素对峪道生态环境的破坏,峪道生态得到进一步修复。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭