当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区开展关爱留守儿童活动
恢复窄屏
发布时间:2017-09-13 来源:渭南日报
  (记者 刘娜 通讯员 王化文)为了关爱农村留守儿童,让她们的暑假生活过得更加丰富多彩,华州区关工委、区教育局、区卫计局联手,8月19日和8月25日先后深入瓜坡镇庙前村和高塘镇北候村,开展“携手献爱关爱留守儿童”活动,62名留守儿童享受关爱和乐趣。
  关爱活动每到一村,先由卫计局心理医生屈凡围绕“沟通和理解”课题,采用互动和做游戏等方法,对留守儿童进行心理健康疏导。再由城关小学美术老师郑菁、陈楠进行彩绘辅导,并给她们发放了“搪胶娃娃”和绘画笔、颜料、调色盘等。62名留守儿童在老师的指导下,个个热情洋溢、神情专注地亲手绘画、涂抹。各级领导及留守儿童的家长在一旁为她们鼓励、加油,场面温馨而欢乐。
  通过一个半小时的彩绘,留守儿童都完成了自己的作品。美术老师还评出一、二、三等奖,并给获奖的19名留守儿童发了笔记本等奖品。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭