当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华州区 正文
华州区人武部全力维护军属合法权益
恢复窄屏
发布时间:2017-04-05 07:53:53 来源:陕西日报
  (通讯员 魏杏敏 记者 齐小英) “真是太感谢武装部了,帮我们家捍卫了合法权益。”3月16日上午,渭南市华州区人武部院里,军属赵福民、东会兰夫妇专程赶来赠送“捍卫权益,军属靠山”字样的锦旗,他们拉着区人武部政委常超的手,久久不愿松开。
  去年7月30日,高塘镇柿村赵西组的赵福民、东会兰夫妇在自家宅基地修建房屋时,被邻居赵某和梁某以影响生活为由殴打,年过六旬的赵福民左侧第三根肋骨骨折、多处软组织受伤,东会兰受轻伤。消息传到在新疆某部服役的赵福民的大儿子赵向阳那里后,他及时向有关部门反映但进展不大,最后他抱着试试的心态,拨通了常超的电话。
  第二天,常超就和派出所及镇上干部赶到赵福民家里了解有关情况,协调公安部门加快案件办理进度。其间,常超反复阐明国防利益无小事、军属不安军心难稳的道理。在镇村干部耐心细致的教育下,赵某和梁某认识错误,主动向赵福民夫妇道歉,赔偿了8000元的医药费等损失,承诺今后不再发生此类事件,保证和睦相处。
  近两年来,该区人武部先后帮助现役军人家庭解决涉法问题6起,有效维护了军人军属的合法权益。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭