当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华县 正文
华县新兵入伍临行前接受革命历史教育
恢复窄屏
发布时间:2015-09-16 06:30:00 来源:华 县
  (来源:华商报)9月10日,华县组织新征入伍士兵冒雨赶赴渭华起义旧址进行革命军人核心价值观和党性教育,在当地武装部和征兵部队接兵干部带领下,新兵们还在渭华起义纪念碑下集体宣誓,九旬抗战老兵闫明哲还现场讲述当年杀击日寇,激励新兵们争做优秀革命军人。当天,华县味美鑫餐饮公司为新兵们还提供了“拥军快餐”。

九旬抗战老兵闫明哲为新兵讲述当年杀敌情形
  9月10日上午,华县县委县政府和县人武部还隆重召开了2015年欢送新兵入伍大会,县法院还派出工作人员给新兵做了依法服兵役、依法维护个人权益的辅导授课,观看了红色纪录片《梁家河》。
  9月10日,地处华县高塘镇的渭华起义纪念馆上空传出整齐划一、铿锵有力的宣誓声。记者在现场循声看到,百余名身穿迷彩服的青年士兵冒雨站在渭华起义纪念碑前举拳宣誓。华县武装部政委常超告诉记者,部队素有大学校、大熔炉之称,也是培养人、教育人、锻炼人的好地方,国无防不立,民无防不安,强大的军队是实现中华民族伟大复兴和全面建成小康社会的坚强保证。2015年华县在征兵前期采取多种形式宣传,并制作了大量宣传海报走村入户,起到了良好的效果,应征青年报名人数比往年直线上升,在新兵即将启程之际进行革命传统教育和中国近代史教育,也是塑造新四有军人的主要措施。

新兵在渭华起义纪念碑前宣誓
  9月10日上午,新兵到渭华起义旧址参观革命史,熟知革命军人光荣传统。“我是一名大学毕业生,但我还是依然报名当兵,因为部队才是实现青春理想的好地方,是实现个人价值的大舞台。”参观完渭华起义纪念馆,毕业于西安文理学院的大学生、新兵党慧莹激动的说。
  9月10日下午,即将离开华县的新兵在路过大明镇时,92岁的抗战老兵闫明哲老人不顾身体年迈和家人劝阻,来到新兵车前将一束束红艳艳的光荣花亲手戴在新兵的胸前。不少新兵看到闫明哲胸前带着金灿灿的“中国人民抗战胜利纪念章”,就缠着老人讲讲自己的革命故事。“我当年在战场上一个人就杀了五个日本鬼子的!我的枪打得好,战友们都佩服!”提起往事,闫明哲很是高兴。据介绍,已经92岁的闫明哲老人曾经随陕军东渡黄河抵抗日寇,所属部队一次次的粉碎了日军的侵略,为开拓抗日战线建立了稳固的基础。 

送兵现场,一位家长给自己的孩子戴上光荣花
  “要苦练军事本领,勤学文化知识,做个顶天立地的好兵,给华县人争光,给渭华起义的先烈们争光!”闫明哲不断叮嘱说。(组合稿件)家乡味道:民营企业家连夜赶制百余份拥军快餐。
  9月10日中午午饭时间,华县味美鑫餐饮公司八名工作人员早早将热腾腾、香喷喷的饭菜端给新兵。

“吃了家乡饭,好好在部队给咱干!”工作人员给新兵叮嘱
  “吃了家乡味道的饭菜,给咱在部队好好干,争取年年拿立功喜报,让我们也跟着光荣光荣。”给新兵打饭的杨丽娜说。杨丽娜告诉记者,看到今年征兵宣传,公司老总闫美玲一直有浓厚的军营情结,每年都会给部队和驻地官兵做一些力所能及的事情,尤其今年我公司就有两名员工积极报名入伍。“致富不能忘记国防,不能忘记部队,这些娃娃即将离开家乡保家卫国,大家一商量,前一天就开始借调餐具、采购蔬菜等,厨师和其他工作人员凌晨起来开始制作饭菜,就是让孩子们临走时吃上可口的家乡饭菜,到部队才能好好干工作,为家乡人民争光。”杨丽娜乐呵呵的说。
[网络编辑:张天皎]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭