当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市全力保障春运农村公路安全通畅
恢复窄屏
发布时间:2023-01-21 08:06:49 来源:渭南日报
  (记者 梁晓蔚 通讯员 刘晓宇)为确保2023年华阴市春运期间农村公路的通行环境,该市农村公路服务中心提前部署、积极行动、多措并举全力保障春运农村公路安全通畅。
  加强组织领导。成立春运安全工作领导小组,召开专题安排部署工作会,对春运保畅工作进行详细的安排部署,将任务落实到人,扎实做好春运期间各项工作。
  加大日常养护。加强日常养护生产作业,及时清扫路面,清理路面堆积物,维护好公路通行环境,确保通行环境干净整洁。
  开展保畅作业。密切关注路网运行和天气变化情况,尤其对急弯、陡坡等重点部位和路段,提前做好应急人员、物资、机械、车辆准备,确保在雨雪等恶劣天气及特殊情况下,快速反应、高效应对。
  及时排查隐患。开展安全隐患排查治理工作,对公路警示标志、生命防护栏、桥梁护栏等安全防护设施进行了全面排查,对存在影响公路安全通行的立即进行处置,预防交通事故的发生。重点对原310国道路面坑槽实施修补作业,共完成路面坑槽修补100多平方米。
  做好值班值守。坚持领导带班和24小时值班制度,时刻掌握路况信息,一旦发生紧急突发公路事件、灾情、险情,及时上报,确保第一时间迅速排除险情。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭