当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市有效改善饮水条件 提高群众生活质量
恢复窄屏
发布时间:2022-07-08 08:21:03 来源:渭南日报
  (记者 梁晓蔚 通讯员 郭斌)6月30日,记者从华阴市获悉,该市水务局党委按照渭南市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动要求,以系统化思维、模块化推进、精细化管理工作思路为统领,提前完成全年1.5万人饮水条件巩固提升的目标任务。
  闻令而动挑担子。对照目标任务,华阴市水务局成立了分片负责的农村供水排查领导小组,制定方案,明确要求,划片包联,夯实责任。小组各成员带领分管基层单位、股室同志,对全市6个镇(街)114个行政村的农村供水工程开展敲门入户大排查,找准短板弱项,建立提升台账,排查结果由带队领导签字核实,确保排查全覆盖、无遗漏,为巩固提升工作打下坚实基础。
  摸清实情列单子。对排查出的短板弱项分析比对,建立台账,分类处置:属于个体故障、小件维修的,立即联系技术小分队现场处置、现场解决;属于供水运行管理机制落实不到位的,将清单移交镇(街)并督促扎实整改,落实责任到人,做好农村供水工程运行管护工作;属于供水工程基础设施存在短板弱项的,委托专业技术人员实地测量,按照轻重缓急加快整体推进。
  挂账销号清盘子。将巩固提升措施建立台账,实行责任到人、倒排期限、销号管理。2022年上半年,华阴市水务局对罗敷镇桃园村等10个村组的农村供水工程进行了巩固提升,新建水厂1座,新打机井4眼,配套潜水泵等机电设备4套,安装消毒设备6台,修建拦水坝3座、蓄水池1座、集水池2个,铺设管网9.2km,有效改善了1.5万人的饮水条件。
  建章立制定调子。按照“分级管理、属地负责、部门联动、齐抓共管”原则,华阴市水务局夯实农村供水工程管理“三个责任”和“三项制度”,建立市镇村三级管护机制,明确三级责任,落实工程管护责任人,公布农村饮水监督电话和电子邮箱,完善长效运行机制,为农村供水工程运行管理提供了制度保障。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭